Порядка 250 участников соберет фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями

Около 250 участников соберет фестиваль «Мастацтва жыць, тварыць мастацтва», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Шестой городской фестиваль творчества людей с ограниченными физическими возможностями пройдет на открытой площадке у концертного зала «Верхний город». Участники представят зрителям свое творчество в разных жанрах: народный вокал, эстрадный вокал, инструментальное исполнение, эстрадный танец, жестовая песня, танцы на колясках… В каждой номинации будут определены победители, — рассказала начальник управления социальной поддержки населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Диана Демидова.

Фестиваль пройдет на открытой площадке впервые — прежде участники выступали в самом КЗ «Верхний город». По словам Д. Демидовой, это сделано для того, чтобы как можно больше зрителей познакомились с творчеством артистов с ограниченными физическими возможностями. Мероприятие состоится 4 сентября, начало в 11:00.

До фестиваля остается несколько дней. Пока же взглянуть на декоративно-прикладное творчество людей с инвалидностью приглашает библиотека № 7 им. Якуба Коласа (ул. Плеханова, 97, корп. 4). Здесь открылась тематическая выставка, которая продлится до 12 сентября.

Самое читаемое