Порядка 600 тыс. рублей внесли жители и арендаторы на благоустройство столичных дворов с начала года

О целях и размерах финансовых вложений на благоустройство придомовых территорий из внебюджетных источников корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Минском городском жилищном хозяйстве.

Финансовое участие собственников и нанимателей квартир, арендаторов (юридических лиц, арендующих встроенные и пристроенные к жилому дому помещения) в благоустройстве придомовых территорий — давняя практика. На эти цели с начала года и по состоянию на 1 июня они затратили 599 тыс. рублей.

— Средства направляют на установку нового детского оборудования, малых архитектурных форм, озеленение, цветочное оформление, строительство открытых велопарковок, велогаражей, обустройство дополнительных мест для парковки автомобилей на зеленой зоне, но без сноса деревьев. Нередко жители решают разместить на детской площадке современный игровой комплекс, это возможно при наличии свободного места. Замечу, жильцы могут инициировать размещение этих или других объектов за собственные средства и при капитальном ремонте дворовых территорий в дополнение к проектным работам, — сообщила заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением МГЖХ Анастасия Воробьева.

Смотрите также:

[iframe src=»https://www.youtube.com/embed/FRPQ3Pbg64o» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»]

[iframe src=»https://www.youtube.com/embed/NY4u2lCLncw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»]

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ