Порядок аккредитации государственных медучреждений определили в Беларуси

4 больница
Фото носит иллюстративный характер

В Беларуси утвердили порядок аккредитации государственных организаций здравоохранения. Такое постановление Совета Министров № 269 от 13 мая 2021 г. опубликовано 16 мая на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В документе перечислены также и медучреждения, которые подлежат такой аккредитации. Для каждого прописан профиль оказываемой ими помощи.

Постановлением разграничены и критерии аккредитации, которых всего три — последний является низшим. Установлены пороговые значения соответствия критериям для каждого из классов.

Для подготовки к аккредитации медучреждение должно самостоятельно провести предварительную оценку. Несоответствия, при их наличии, рекомендуется устранить до подачи заявки на получение свидетельства.

В постановлении определены и права уполномоченного органа, критерии отказа в аккредитации, возможности повторной отправки заявки, устранения недостатков, учтены порядок приостановки и отзыва, а также возобновления аккредитации.

Аккредитация медучреждений вводится согласно обновленному закону о здравоохранении. Постановление вступит в силу с 23 июля 2021 г.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ