Порядок в городе после снегопада планируют навести за один день — 5 февраля

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович во время заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы поручил в течение пятницы навести порядок на городских территориях после снегопада 4 февраля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Снегопад завершился 4 февраля около 18:00, уже тогда субъектам хозяйствования нужно было выйти на закрепленные территории и очистить их. Спасибо тем, кто это сделал. Прошу остальных, в том числе объекты торговли и общепита, товарищества собственников плодотворно поработать в части уборки снега на закрепленных территориях, — сказал А. Дорохович.

Он поручил санитарно-эпидемиологической службе Минска в течение дня оценить состояние городских территорий после снегопада, в первую очередь 6 главных городских магистралей, и проявить принципиальную позицию в привлечении к ответственности тех, кто не обеспечил порядок.

Заместитель председателя Мингорисполкома констатировал, что оперативной и качественной уборке улиц и проездов препятствуют припаркованные автомобили. Потому автовладельцам следует воздержаться от парковки в тех местах, где идет работа снегоуборочной техники. В то же время автомобилисты должны помнить о своей обязанности убирать территорию вокруг своих парковочных мест в радиусе не менее 1 м. Такие требования содержатся в правилах благоустройства и содержания Минска.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ