Посадили 40 деревьев и 230 кустарников. Минские экологи очищали и озеленяли столицу

Сотрудники Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды 10 апреля приняли участие в нескольких трудовых акциях в рамках экодвижения «Вместе за чистую и зеленую страну!» и акции «Неделя леса». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Мингоркомприроды.

В сквере в районе дома № 106 на ул. К. Либкнехта экологи помогли с уборкой листвы, а возле дома № 197 на ул. Солтыса высадили аллею «Единство» из 40 деревьев и 230 кустарников. Кроме этого трудовой десант комитета природных ресурсов побывал и в парке Дививелка, который стал зеленее на 40 насаждений.

— Озеленение и благоустройство населенных пунктов – вопрос, важный не только для красоты и комфорта, но и для здоровья людей. Зеленые насаждения улучшают экологическую обстановку в населенных пунктах, деревья играют важную роль в увеличении биоразнообразия, обеспечивая растения и животных благоприятной средой обитания, в смягчении последствий изменения климата, улучшают качество воздуха и охлаждают его, защищают от шума. И это только часть выгод. По мнениям экспертов – на протяжении своей жизни деревья обеспечивают выгоды в два-три раза больше, чем инвестиции в посадку и уход за ними, — отметила заведующий группой информационного обеспечения Мингоркомприроды Алеся Ермоленко.

Она добавила, что в Год народного единства посадка деревьев станет одним из символов единения всех жителей Беларуси во благо нашей страны и напомнит нам, что природа у нас одна. Ее надо беречь и передавать из поколения в поколение. Важно, чтобы мы помнили, что сохранили то, что у нас есть сегодня, только благодаря единству и сплоченности. Уже сегодня у каждого желающего есть возможность до 15 мая принять активное участие в весенней посадке деревьев и кустарников, присоединиться к Единому дню озеленения «Разам за зялёную Беларусь!», акции «Неделя леса» или другому мероприятию.

Фото предоставлены Мингоркомприроды

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ