Посещаемость общественных бань в начале года выросла в среднем до 75 % к уровню января 2020-го

Фото носит иллюстративный характер, bistrade.ru

Начавшееся с марта прошлого года обострение эпидемической обстановки отразилось и на посещаемости парных заведений столицы. Однако, подводя итоги 2020-го, директор УП «Городские бани» Анатолий Марченко в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» отметил, что все же придерживается взгляда, что стакан наполовину полон.

Обратимся к цифрам. В 2019-м девять работающих подразделений предприятия посетили 328 945 человек. В 2020-м — 241 009, то есть минус 87 936. При этом в январе и феврале минувшего года наблюдался рост посещаемости: плюс 771 и 1 893 клиента соответственно по сравнению с такими же месяцами 2019-го. А вот в марте сразу минус 9 969 любителей пара. В последующие месяцы этот показатель то увеличивался, то уменьшался (особенно летом), но в целом посещаемость составила около 60 % к уровню 2019-го.

Когда пришла первая волна коронавируса, вынуждены были резко сократить затраты, — вспоминает Анатолий Марченко. — В частности, пересмотрели режим работы банных подразделений, многих работников перевели на сокращенные ставки — 0,75 и 0,5, администрация предприятия перешла на четырехдневную рабочую неделю, также снизили расход топливно-энергетических ресурсов, где это было возможно без ущерба для посетителей и нормального функционирования бань. Напомню, наше коммунальное предприятие не получает никаких дотаций и дополнительных средств из бюджета. В итоге год закончили даже с небольшой прибылью. Первый месяц 2021 года внушает оптимизм: посещаемость выросла в среднем до 75 % к благополучному январю 2020-го. То есть наши постоянные клиенты — а таковых примерно 90 % — возвращаются. Надеемся, по итогам февраля показатель будет еще выше.

Во всех помывочных заведениях строго соблюдаются противоэпидемические мероприятия: мойка полов и обработка поверхностей специальным раствором, обеззараживание воды в бассейнах, масочный режим для работников и посетителей и др.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ