Посетители четырех поликлиник могут пройти диспансеризацию в выходные дни

Посетители четырех поликлиник Минска могут пройти диспансеризацию в выходные дни, сообщила журналистам начальник отдела первичной медико-санитарной помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Людмила Луговец, передает БЕЛТА.

На базе четырех поликлиник города (8-й, 39-й, 32-й и 38-й) стартовал пилотный проект по диспансеризации в выходные дни. Приглашается работающее население, те, кто не может попасть в поликлинику в рабочие часы. Особое внимание уделяется мужскому населению, а также лицам, которые два и более лет не обращались в поликлиники.

По словам главного врача 39-й городской клинической поликлиники Ольги Есманчик, для этого выделяются дополнительные кабинеты, прием ведет участковый терапевт. Проводится анкетирование пациентов, даются направления на общеклинические исследования. По показаниям проводится консультация врачей-специалистов, реабилитолог может составить индивидуальную программу реабилитации.

Мужчины составляют особую категорию пациентов, они менее привержены постоянным осмотрам врача. По статистике, из 10 умерших в возрасте от 40 до 60 лет девять – мужчины.

Поэтому мы активно работаем под руководством Минздрава именно с категорией мужчин 40-60 лет, – добавила Людмила Луговец.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ