Пошли на понижение: трем легионерам минского «Динамо» уменьшили зарплату

Три легионера минского «Динамо» согласились на понижение зарплаты, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе хоккейного клуба.

Речь идет о голкипере Дэнни Тэйлоре и форвардах Франсисе Паре и Шейне Принсе. Хоккеисты заключили с «Динамо» новые контракты, суммы в которых меньше, чем в предыдущих соглашениях.

— Это ни в коем случае не значит, что Шейн, Фрэнк и Дэнни не оправдали наших надежд и не отработали те деньги, на которые мы с ними договаривались изначально. Чтобы выжать максимум из имеющихся у нас довольно скромных возможностей, мы активно оптимизируем затраты. Это касается, в том числе, контрактов с некоторыми хоккеистами, — пояснил генеральный директор «зубров» Дмитрий Басков.

По его словам, игроки пошли навстречу команде в этом вопросе, поскольку сами хорошо понимают непростую экономическую ситуацию в стране и мире. Вместе с тем Д. Басков подтвердил, что легионерам могут выдать белорусские паспорта.

— Их решение показывает мотивацию играть в «Динамо» и национальной сборной Беларуси, которая рассматривает всех троих в качестве кандидатов на усиление состава перед домашним чемпионатом мира, — отметил спортивный функционер.

Ранее главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров заявлял, что заинтересован в паспортизации иностранных хоккеистов, выступающих в минском «Динамо».

В сезоне 2020/2021 г. Франсис Паре набрал 20 очков (11 голов и 9 результативных передач) в 52 матчах за «Динамо». У Шейна Принса 29 баллов (12 + 17) в 55 встречах. На счету Дэнни Тэйлора 20 матчей за «зубров» и 86,7 % отраженных бросков. Это худший показатель среди всех вратарей КХЛ, проведших 10 и более матчей в сезоне.

Фото ХК «Динамо-Минск»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ