Пошли на рекорд! Почти 84 % работников Минского метрополитена привиты от COVID-19

По данным на 31 августа 2021 г., прививки от коронавируса сделали 83,9 % работников Минского метрополитена. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил официальный представитель Минского метрополитена Андрей Дроб.

— Андрей Сергеевич, сколько человек у вас работает?

— Более 5 000 человек.

— Тогда это очень большая цифра! И как вам это удалось?

— Начну с того, что Минский метрополитен — это транспортное предприятие. За сутки перевозим 600–800 тыс. пассажиров, которые так или иначе контактируют, к примеру, с сотрудниками службы движения, службы безопасности. И для нас очень важно привить максимальное количество работников, чтобы уберечь как себя, так и наших пассажиров.

— Руководство, наверное, подало пример

— Конечно! Кроме того, у нас регулярно проводились рабочие совещания с руководителями служб и других структурных подразделений метрополитена, на которых озвучивались все важнейшие аспекты вакцинации от коронавируса. Большую разъяснительную работу вели и специалисты отдела охраны труда. Также медицинские работники проводили разъяснительную работу. На встречах с врачами-эпидемиологами можно было задать любой вопрос касательно прививок. И объясняли нам все подробно.

Большое спасибо медикам 25, 38 и 39-й поликлиник за вакцинацию наших работников! Кстати, сейчас специалисты 39-й поликлиники прививают всех желающих в прививочном пункте, который расположен в подземном переходе станции «Ковальская Слобода».

— Я думала, там прививают исключительно работников метрополитена…

— Там и наших, и других горожан прививают. Всех, кто хочет. И во всех поездах линии метро Зеленолужская озвучивается информация о работе пункта вакцинации на станции «Ковальская Слобода». К слову, для удобства наших работников пункты вакцинации от коронавирусной инфекции были организованы в двух электродепо — «Московское» и «Могилевское». Также прививали в административном корпусе Минского метрополитена.

Фото Андрея Дроба

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ