Посидишь на этом стуле – и желание исполнится: в Минске появилась необычная арт-инсталляция

На ул. Жилуновича на площадке перед универмагом «Беларусь» установлен огромный трехметровый стул-инсталляция, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Заводского района Анна Ульрих.

— Идея принадлежит руководству администрации, — поделилась А. Ульрих. – В разработке проекта и его реализации участвовали многие организации района. «Заводчане» уже успели оценить объект, ставший популярной фотозоной. Там всегда толпятся люди, приходят влюбленные пары, целые семьи – с детишками, бабушками, дедушками и фотографируются.

Но основное назначение стула-гиганта – исполнять самое заветное для  минчан и гостей столицы. Для этого на стульчик надо присесть, мысленно или вслух сформулировать желание и в этом состоянии сфотографироваться. Говорят, у тех, кто делает все правильно, мечты рано или поздно сбываются.

— Стул исполнения желаний – это своеобразный символ гостеприимства Заводского района, приглашающий путника присесть и отдохнуть. Объект привлекает не только наших жителей, но и гостей города, потому что уже с первых минут вызывает у людей позитивные эмоции, — сказала А.Ульрих.

Фото администрации Заводского района

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ