После аварии на ул. Уборевича прошло 15 часов. Как сейчас обстоят дела

Вчера вечером поступил сигнал о прорыве водопровода на ул. Уборевича. Вода пропала у многих минчан в Октябрьском, Ленинском и Заводском районах. Как обстоят дела сейчас, выясняла корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Согласно данным МЧС, был поврежден подземный газопровод среднего давления D-63 мм. Прямо сейчас на ул. Уборевича, 176, где произошел инцидент, активно идет работа.

Мы здесь, чтобы восстановить водоснабжение. Будем выполнять земляные работы. После этого хоть какая-то информация появится, — сказал инженер «Минскводоканала».

Тяжелая ситуация. Будем надеяться, что за день все восстановят, — прокомментировал один из работников «Минскводоканала».

Рядом присутствовали строители, которые занимались очисткой нового водоканала:

Специалисты разберутся, что да как. Гадать не будем. Мы устанавливали новый водопровод еще две недели назад, а рванул-то старый, который рядом. Грязь замыла наш новый провод, сейчас это все вычищаем.

В настоящее время продолжаются аварийно-восстановительные работы, выясняются причины происшествия. Пока качество воды у минчан из-за случившегося ухудшилось. Поэтому в пострадавшие районы отправлены автоцистерны с питьевой водой. На ул. Прушинских, 10, минчане с пустыми бутылями уже с самого утра активно подходили за чистой водой.

Сын вчера вернулся с работы и не смог даже принять душ. Вы бы видели, какая шла вода из крана ночью, когда ее включили. Хорошо хоть цистерна приехала, — прокомментировала жительница Заводского района.

Вторая женщина отнеслась к произошедшему спокойнее:

Увидели, что вода отсутствует, около 10 вечера, когда вернулись с работы. Но с утра она уже шла, пусть и ржавая. Что в этой  ситуации поделаешь? Вот запасаемся нормальной водой.

А Алексей мыл на кухне посуду, тут раз — воды нет.

Отнеслись без паники, у нас всегда стоит питьевая вода в графинах. Включили воду еще ночью, но она оказалась непригодной для употребления. Надеюсь, вскоре все придет в норму, — рассказал минчанин.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ