После аварии в Минске виновный 17-летний водитель сбежал в Любань

На перекрестке ул. Я. Купалы и М. Богдановича накануне столкнулись три автомобиля, не обошлось без пострадавших.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД Анастасия Редько, авария случилась около 22.20. «Форд Мондео», которым управлял молодой человек 1997 года рождения (житель Любани), двигался по ул. М. Богдановича со стороны пр. Машерова в направлении ул. Немиги в третьей полосе. На перекрестке ул. Я. Купалы и М. Богдановича водитель проигнорировал дорожный знак «Направления движения по полосам» и выехал на полосу встречного движения. В результате столкнулся с «Тойотой Карина» под управлением девушки 1987 года рождения От удара «Форд Мондео» отбросило на движущийся в попутном направлении «Фольксваген Пассат», за рулем которого находился мужчина 1960 года рождения.

В результате ДТП серьезные механические повреждения получили машины «Форд Мондео» и «Тойота Карина». Водитель и пассажир «Тойоты» были госпитализированы. Водитель и двое пассажиров «Форда» с места происшествия скрылись, оставив в авто трех пострадавших пассажиров, которые впоследствии были госпитализированы.

Как стало известно, водитель «Форда» обратился в три часа ночи за медицинской помощью в медучреждение г. Любань. Оттуда информацию о травмированном молодом человеке направили в ГАИ. Виновный в аварии парень управлял автомобилем без водительских прав. Выяснилось, что сотрудники Госавтоинспекции уже дважды привлекали его к административной ответственности за езду без прав.

В настоящее время проводится проверка по факту ДТП, решается вопрос о возбуждении в отношении водителя «Форд Мондео» уголовного дела. По всей вероятности, административное наказание понесет владелец авто, который передал управление транспортным средством лицу, не имеющему водительских прав. Сам хозяин машины в момент аварии находился в салоне «Форда».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ