«После этого вы не можете называться белорусами. Вы предатели!». Басков прокомментировал отмену ЧМ-2021 по хоккею в Минске

Председатель Белорусской федерации хоккея Дмитрий Басков прокомментировал решение IIHF об отмене проведения чемпионата мира по хоккею 2021 года в Минске, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе федерации.

Фото hockey.by

«Хочу персонально обратиться к представителям так называемого фонда солидарности спортсменов. Особенно к бывшим профессиональным спортсменам. Сегодня вы празднуете победу, отняв у белорусского народа настоящий праздник. После этого вы не можете называться белорусами. Вы предатели!» — говорится в комментарии Д. Баскова.

Глава белорусской федерации отмечает, что чемпионат мира забрали в первую очередь у тысячи детей, увлекающихся хоккеем.

«Эти 17 дней, на протяжении которых длится чемпионат, могли бы привлечь в нашу страну не только мировых хоккейных звезд, настоящих кумиров миллионов мальчишек по всему миру, на которых равнялось бы новое поколение хоккеистов, но и десятки тысяч иностранных болельщиков и сотни представителей СМИ, которые могли бы на собственном опыте убедиться в невероятной красоте Беларуси, гостеприимстве нашего народа и уровне безопасности в нашей стране», — отметил Д. Басков, выразив сожаление, что Международная федерация хоккея и крупнейшие мировые бренды, оказывающие поддержку развитию мирового хоккея, «стали жертвами политических игр вокруг Беларуси».

По мнению Д. Баскова, грядущее мировое первенство при его проведении в Минске могло как минимум повторить успех турнира 2014 года, а также не только поспособствовало бы развитию детского спорта в стране, но и дало бы толчок туристической индустрии и развитию городской инфраструктуры.

Напомним, Международная федерация хоккея на льду (IIHF) 18 января объявила об отмене проведения мирового первенства по хоккею в Минске, указав в качестве причины невозможность обеспечить безопасность при проведении турнира в белорусской столице. При этом совет IIHF рассмотрит статус Латвии как одного из организаторов грядущего чемпионата и изучит возможность провести первенство с 21 мая по 6 июня только в этой стране.

Читайте также:

IIHF выплатит Беларуси компенсацию из-за переноса чемпионата мира по хоккею 2021 г.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ