После инцидента в столовой СШ № 61 к работе приступила новая бригада поваров

После ЧП, случившегося недавно в учебном заведении, когда некачественной едой отравились около двух сотен учащихся, здесь приняты жесткие меры: уволены начальник участка питания Первомайского района, заведующий производством школьной столовой и все повара, работавшие на смене в злополучный день 20 ноября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В тот день мне стало нехорошо спустя примерно два часа после еды, — вспоминает один из пострадавших школьников Александр Маликин. — Начало мутить, стал болеть живот… Да, я знаю, что некоторые ребята после случившегося отказались от школьного питания, но не разделяю их точку зрения. Наоборот, думаю, что теперь за качеством пищи будут следить очень внимательно, питаться в столовой можно без опасения.

Ситуация стабилизировалась, и сегодня мы трудимся в штатном режиме, — уверяет директор школы Ирина Цубикова. — У нас теперь новая заведующая производством, подобран новый персонал. Ежедневно в пищеблоке находится технолог из районного отдела Комбината школьного питания, который регулирует и контролирует работу поваров. Сотрудники используют средства индивидуальной защиты, а после каждого приема пищи проводится обработка поверхностей столов, моется обеденный зал.

Читайте также:

Требовательность к организации школьного питания и качеству приготовленных блюд в Минске будет только возрастать

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ