«После каждого чиха меняйте!». Как правильно носить маски от COVID-19 в жару

Жара не повод для появления в общественных местах без защиты от коронавируса — маски. Такое мнение в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» высказала врач-оториноларинголог 10-й городской поликлиники Анастасия Сальникова.

Если идете в общественные места — в поликлинику, магазин, на рынок, — едете в общественном транспорте, маска обязательна, — отмечает А. Сальникова. Понимаю, когда на термометре +27… +29 °C, в маске жарко, душно, да и вообще некомфортно. Но сравните риски, представьте, что можете заразиться, и потерпите! Выйдете на свежий воздух — снимете, подышите. Но на проспектах, многолюдных улицах не рискуйте своим здоровьем.

Врач также заметила, что «влажной маска даже при такой жаре быстро не станет».

Желательно все же носить одноразовую медицинскую и менять ее, как только почувствовали, что она стала влажной. Может, придется чаще, чем рекомендованные «каждые два часа», — говорит доктор. Если только маску надели и под дождь попали, не ждите, пока она на лице высохнет, — снимайте, надевайте новую. Если после дождя расчихались, меняйте после каждого чиха.

Ранее заместитель главного врача по организационно-методической работе 14-й центральной районной поликлиники Партизанского района Захар Кулаковский пояснял, что имеет большое значение, какую маску вы носите.

Из тех, что продаются, самая лучшая одноразовая медицинская, — пояснил доктор. Еще эффективнее маски со съемными фильтрами (медицинские), но купить их проблематично.

Неплохие и марлевые маски, которые продают в аптеках. Тканевые тоже хороши. Только стирайте их и обрабатывайте антисептиком.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ