После матча БАТЭ – «Шахтер» недовольные болельщики заставили судей выйти из машины и выслушать оскорбления

После матча БАТЭ – «Шахтер» в минувшее воскресенье группа недовольных судейством болельщиков остановила автомобиль с бригадой арбитров, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Злоумышленники преследовали автомобиль с судьями, создавая аварийные ситуации, и в итоге заблокировали движение, вынудив судей и инспектора матча выйти из машины. Арбитрам пришлось выслушать в свой адрес угрозы и оскорбления, после чего нападавшие скрылись.

Белорусская федерация футбола уже выступила с заявлением, в котором назвала подобные действия «абсолютно неприемлемыми».

«В целях защиты официальных лиц ассоциация предпримет все необходимые действия в рамках законодательства Республики Беларусь. Все имеющиеся материалы по вышеуказанному инциденту, в том числе данные видеорегистратора, зафиксировавшего инцидент, и регистрационный номер транспортного средства злоумышленников, будут переданы в компетентные органы», — говорится в заявлении федерации.

Встреча команд состоялась 14 июня в рамках 13-го тура и завершилась со счетом 2:2. Матч лидеров чемпионата обслуживали главный арбитр Виталий Севостьяник, его помощники Сергей Фиринович и Сергей Гидревич, четвертый судья Дмитрий Марков и инспектор встречи Франц Летяго. В концовке встречи судья засчитал второй гол солигорской команды, который, как посчитали многие болельщики БАТЭ, был забит после нарушения правил. В атаке игрок «горняков» въехал ногой в голкипера Антона Чичкана, мяч отскочил к нападающему «Шахтера» Дмитрию Подстрелову, который и отправил мяч в сетку ворот. Решение вызвало недовольство со стороны игроков БАТЭ, что привело к нескольким желтым карточкам футболистам.

Читайте также:

«Минск» и «студенты» уступают, «Динамо» добывает вторую победу подряд — итоги 13-го тура

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ