«После них ни одной соринки». Как минские студенты летом наводили порядок на придомовых территориях

Студотрядовцы вместе с первой зарплатой получили трудовые книжки. Подробности выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Какие молоденькие у нас дворники! — удивлялись бабушки в одном из дворов на улице Казинца. — После них ни одной соринки.

студотряд уборкаНа протяжении месяца наводить порядок на придомовых территориях в Октябрьском районе коммунальщикам помогают студотрядовцы — молодежь из Минского государственного колледжа электроники.

— Я не в первый раз в стройотряде, еще со школы записывался в них. Но в ЖЭУ — впервые. Мы сгребали листву во дворах домов, подметали, — рассказала Диана Дурманова. — Приятно осознавать, что твоя работа приносит пользу.

Будущие техники-электромеханики Артем Акулов и Даниил Тырко еще не решили, на что потратят зарплату.

— Работа не тяжелая, но без дела не сидели. Трудились по 7 часов с перерывом на обед. Считаем: получили хороший жизненный опыт, — поделились ребята. — Интересно почувствовать себя взрослыми.

Руководство ЖЭУ обеспечило молодых сотрудников новой спецодеждой и организовало для них питание.

студотряд уборка— Ребят поделили на три команды, ежедневно оценивали качество и объем выполненной ими работы, чтобы присутствовал элемент соревнования, — рассказал заместитель директора по эксплуатации жилого фонда ЖЭУ № 4 Октябрьского района Артем Шакун. — С каждым заключили трудовой договор. Сотрудничеством мы остались довольны. Молодежь себя хорошо проявила, отнеслись к делу ответственно, за что руководство ЖЭУ наградило их родителей благодарностями. Кроме заработной платы студотрядовцы получили и сладкие подарки. Мы предложили учащимся приходить к нам на работу по распределению после окончания колледжа. Надеемся, некоторые из них в будущем станут нашими сотрудниками.

Он также уточнил, что всего запланированы три двухнедельные смены. Во время каждой задействуют по 15 человек. В итоге за лето ЖЭУ № 4 Октябрьского района трудоустроит 45 ребят.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ