После обещаний жениться мошенник оставлял девушек без денег и вещей

Сотрудники Центрального РУВД задержали молодого человека, входившего в доверие к девушкам и завладевавшего их вещами.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Центрального РУВД, злоумышленником оказался 30-летний уроженец Бобруйска, проживающий в Осиповичах. Мужчина неоднократно судим за мошенничества и кражи.

Молодой человек знакомился с девушками в социальных сетях, на улице, в парках, кафе и других местах. География его деятельности не ограничивалась Осиповичами. Предлагал сходить с ним в кафе, в кино, на прогулку, красиво ухаживал, рассказывал, что очень богат, но одинок. Некоторым предлагал выйти за него замуж, знакомился с родителями «возлюбленных».

«Жених» был в романтических отношениях одновременно с несколькими девушками. У него были обнаружены 8 мобильных телефонов и множество сим-карт, которые были зарегистрированы на «возлюбленных». Молодой человек снимал несколько квартир и каждой из дам говорил, что жилье принадлежит ему.

С одной из потерпевших мошенник познакомился на заправочной станции, где та работала. Начали встречаться. В качестве жеста любви обещал отвезти девушку в романтическое путешествие на Кипр. Кавалер снял очередную квартиру, а «даме сердца» сказал, что купил жилье для совместного проживания. Девушка перевезла к нему все свои вещи. Но однажды не обнаружила в квартире «жениха», а также денег, драгоценностей, фотоаппарата – на общую сумму более 50 млн руб.

Одну из потерпевших молодому человеку удалось уговорить оформить на нее кредит, а деньги передать ему. В настоящее время его действиям дается правовая оценка. Есть основания полагать, что жертв мошенника может быть гораздо больше.

Если вы пострадали от действий изображенного на фото человека, просьба обращаться в Центральное РУВД лично либо по телефонам: 288-78-13, 288-86-73 или 288-02-02 (дежурная часть).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ