После принятия заказа интернет-продавец не вправе менять цену на товар — МАРТ

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли напомнили интернет-продавцам о неправомерности изменения цены после принятия заказа товара, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Продавец обязан заключить договор купли-продажи товара на условиях, размещенных на сайте интернет-магазина в момент заказа товара потребителем через корзину, по телефону или другим предложенным на сайте способом. То есть реализовать нужно по цене, указанной на сайте в тот момент, когда человек делает заказ. После этого торговец не вправе менять условия договора купли-продажи, включая цену.

В такой ситуации потребитель может отстоять свои права несколькими способами. Например, обратиться к продавцу с письменной претензией, потребовав предоставить товар по цене заказа и приложив подтверждающие документы (направить почтой заказным письмом с уведомлением либо по электронному адресу), либо сделать запись в книге замечаний и предложений продавца.

Можно также обратиться в местный исполнительный и распорядительный орган по месту нахождения продавца или проживания клиента, чтобы урегулировать спор в досудебном порядке или составить исковое заявление в суд с представлением там интересов потребителя.

Кроме того, есть варианты обращения в общественное объединение потребителей за содействием в защите своих прав либо в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ