После ремонта путей трамваи в Минске станут ходить быстрее

С 1 по 14 июня в Минске ограничено движение трамваев, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в филиале «Трамвайный парк» ГП «Минсктранс».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Ремонт трамвайных путей в городе обусловлен необходимостью повышения уровня безопасности движения вдоль них, а также с целью увеличения средней эксплуатационной скорости перевозок трамваями и как следствие — провозной способности, — отмечает первый заместитель директора — главный инженер филиала «Трамвайный парк» ГП «Минсктранс» Максим Корольчук. — Организационно-технические мероприятия направлены прежде всего на обустройство участков трамвайных путей (установку ограждающих элементов и дорожного борта), на которых могут оказаться люди и посторонний транспорт. Ремонтные работы, в которых задействованы работники ряда филиалов нашего предприятия, проводятся в два этапа. Первый — с 1 по 7 июня на участках улиц от разворотного кольца «Площадь Змитрока Бядули» до разворотного кольца «Тракторный завод». С 8 по 14 июня аналогичные работы запланированы на участках улиц от разворотного кольца «Тракторный завод» до диспетчерской станции «Серебрянка».

ремонт трамвайных путей

Напомним также, что на период проведения ремонта трамвайных путей будут организованы компенсационный автобусный и временный трамвайный маршруты. С условиями их работы можно ознакомиться на сайте предприятия «Минсктранс».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ