После ухода гостей у минчанина пропал мобильник. Мужчина снова их пригласил и поплатился

За хищение крупной суммы в иностранной валюте и мобильного телефона из квартиры задержан 29-летний житель Серебрянки, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Ленинском РУВД.

В милицию обратился 61-летний житель Серебрянки. Он рассказал, что пригласил к себе домой для употребления алкоголя мужчину и женщину, с которыми познакомился возле магазина. Продукты и спиртное купил за свои деньги. После ухода гостей обнаружил, что пропал мобильный телефон и бутылка водки, однако не придал этому значения, – рассказала официальный представитель Ленинского РУВД Татьяна Ковалёва.

На следующий день после случившегося минчанин увидел эту пару возле магазина и высказал претензии по поводу исчезновения имущества после их ухода. Однако новые знакомые сумели убедить мужчину в своей непричастности к пропаже вещей. После выяснения отношений компания решила отметить примирение и снова отправилась домой к потерпевшему. На этот раз с гостями ушли 2 560 долларов и 1 000 евро.

Задержанный пояснил сотрудникам уголовного розыска, что действительно похитил деньги и мобильник. 1 000 евро потратил на одежду для себя и знакомой, а также поездки на такси. А вот 2 000 долларов передал своей матери на хранение, чтобы не израсходовать всю сумму сразу.

В отношении подозреваемого Ленинский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 205 («Кража») УК Республики Беларусь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ