После установки светофоров на перекрестке улиц М. Богдановича и Широкой стало меньше аварий

После введения светофорного регулирования на перекрестке улиц М. Богдановича и Широкой водители и пешеходы стали ощущать себя в большей безопасности, чем раньше. 

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Советского РУВД Марина Некрасова, раньше с улицы Широкой было проблематично выехать на улицу М. Богдановича, особенно тем автомобилистам, которые поворачивали налево. В часы пик водители вынуждены были выстраиваться в очередь и дожидаться проезда перекрестка. Не обходилось без столкновений транспортных средств. Ситуация с аварийность резко изменилась после того, как на пересечении двух дорог появились светофоры.

По словам специалиста, введение светофорного регулирования проходило параллельно со строительством по соседству с перекрестком супермаркета. Теперь для водителей, которые движутся по улице М. Богдановича со стороны улицы Кольцова, перед самым перекрестком обустроили две полосы. По крайней правой можно ехать прямо и направо, со второй разрешено лишь поворачивать налево на улицу Широкую. На самой улице Широкой при подъезде к перекрестку транспортные потоки разделены островком безопасности.

 Фото автора

 

Еще новости по теме:

Установлена личность владельца машины, насмерть сбившей пешехода на улице Богдановича

ГАИ разыскивает очевидцев ДТП со смертельным исходом на улице Богдановича 

 ГАИ рекомендует водителям быть особо внимательными при движении по улице М. Богдановича

На улице Богдановича дорожники уложили третьего «спящего полицейского»

Самое читаемое