«После увиденного переполняет вдохновение!» — минчане о концерте участников шоу «Танцы»

От динамичного хауса до чувственного контемпорари, от жгучего танго до техничного поппинга — любимые артисты самого танцевального шоу показали минчанам настоящий перформанс. Корреспондент агентства «Минск-Новости» вместе с зрителями погрузилась в атмосферу эффектных номеров, а заодно узнала, кого из ребят жители столицы ждали на сцене больше всего.

шоу «Танцы»Концерт для любителей проекта оказался очень долгожданным — он должен был состояться еще в мае. В связи с пандемией выступление пришлось перенести на осень, а поклонникам талантливых танцоров — копить энергию и пересматривать выпуски.

шоу «Танцы»Еще до того как зрителей стали запускать в концертный зал, некоторые девчонки подняли шум — восторженно просматривали видео с сольными номерами любимчиков и повторяли движения. Одни приходили на шоу в компании друзей, другие решили насладиться мероприятием всей семьей, были и целые танцевальные коллективы.

шоу «Танцы»

шоу «Танцы»— Просмотр выпуска «Танцев» — это субботний ритуал каждую осень, — рассказывает Саша. — Следим за проектом с первого сезона, в котором участвовал белорус Антон Пануфник. Помню, как сильно расстроились, когда он не попал в топ-4, и как были рады его победе в «Битве сезонов». Тогда это было чудо, ведь танцоров из нашей страны участвовало не так уж много. Теперь же в Минске проводили отдельный кастинг, который и открыл шестой сезон.

шоу «Танцы»Концерт начался с видеокадров на экране — показывали кусочки из выпусков, которые лучше всего отражают путь танцевальных звезд. Кастинг, тяжелые репетиции, критика, удачные выступления и переломные моменты — все это увидели зрители. Возможно, именно благодаря открытости проекта у него столько поклонников. Зрителю нравится то, что он может увидеть не только красочные номера, но и нелегкую закулисную жизнь.

шоу «Танцы»Разогрел публику общий танец, после чего на сцене остался дуэт любимцев многих девчонок Тагир и Роман Ступели. Хотя это скорее трио, потому что с парнями выступал бумажный человечек Женя — так ребята назвали его во время проекта. Эта постановка, к слову, стала одной из лучших за сезон.

шоу «Танцы»Особенность концерта — нестандартная смена номеров. Не было никаких пауз и объявлений ведущего, участники одного номера были задействованы в начале следующего и по сюжету покидали сцену в середине действия. Некоторым даже приходилось менять образ прямо перед зрителями, но и это гармонично вписывалось в замысел шоу.

Громкими аплодисментами было встречено трио Drama Kings, покорившее зрителей еще на кастинге. Парни стали редким исключением проекта, так как в команду наставника они попали не как самостоятельные участники и считались за одного.

Девчонки удивляли не меньше. Анна Тарасенко и Алина Кобеляк не просто изящно исполнили танец, а сделали это на высоких каблуках. Номер вызвал восторженное «Вау!» у большинства сидящих в зале, ведь в такой обуви тяжело даже ходить, а не то что выполнять сложные хореографические комбинации. Такие же эмоции возникли во время дерзкого выступления Марии Дружининой и Дарьи Волковой.

Своим сольным выступлением покорила Диляра, убедительно доказавшая, что в крампе сильны не только парни. Вслед за ней еще несколько ребят вышли с индивидуальными номерами, среди которых был и танец победителя проекта Кирилла Цыганкова.

шоу «Танцы»

Нередко в шоу хореографы выбирают для постановки треки белорусских исполнителей, но видеть под них танцы вживую — совершенно другие эмоции. Под песню Макса Коржа «Два типа людей» на сцене появился мужской квартет в составе уже упомянутых «драматического» трио и Кирилла Цыганкова. Алексей Летучий и Марк Куклин исполнили зажигательный танец под «Мокрые кроссы» Тимы Белорусских, реакция на который очевидна — весь зал подпевал. К слову, Леша был победителем пятого сезона и уже посещал с концертом Минск, но увидеть талантливого парня снова жители столицы были только рады.

Ярким оказался и финальный аккорд — насыщенную программу завершили командные номера под популярные сегодня треки, поэтому последний танец зрители сопровождали бурными аплодисментами и восторженными выкриками.

шоу «Танцы»Прощаться с теплой минской публикой ребята не торопились, после небольшого перерыва они вышли к поклонникам, чтобы сделать памятные фото и раздать автографы. Артисты с улыбкой получали комплименты и общались с аудиторией.

— После увиденного меня переполняет вдохновение, — признается Ольга. — Хочется танцевать, танцевать и еще раз танцевать! Часто жалуюсь на усталость после тренировок, иногда вообще лень на них ходить. Но глядя на ребят, понимаю, что за таким результатом стоит большая работа. Для меня они отличный пример того, как нужно идти к цели и ее добиваться.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ