После вмешательства Генпрокуратуры в Минске отремонтировали здание для детского коррекционного центра

В Октябрьском районе столицы открыли социально-педагогический центр и центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации для детей. Помогла в решении вопроса Генеральная прокуратура, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в информационной службе ведомства.

Как уточнили в Генпрокуратуре, в декабре 2013 г. должна была завершиться реконструкция здания детского сада № 474 на ул. Воронянского, 11, где разместился бы Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации детей с особенностями психофизического развития. Однако просчет при выборе подрядчика и ненадлежащий контроль за ходом строительства со стороны заказчика привели к тому, что работы велись с нарушениями проектной документации и требований технических нормативно-правовых актов. В итоге к 2014 г. строительные работы были остановлены, и здание было заброшено на более чем 5 лет.

В 2019 г. при проверке Генпрокуратура выявила грубые нарушения законодательства, связанные с реконструкцией социально значимых объектов, и по требованию ведомства после определения нового подрядчика работы возобновились. Прокуроры контролировали процесс реконструкции, и в итоге строительные работы были завершены.

Результатом этой работы стало открытие в октябре в отремонтированном здании ГУО «Социально-педагогический центр Октябрьского района Минска» и ГУО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Октябрьского района Минска».

Фото Генеральной прокуратуры

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ