После вмешательства прокуратуры работникам предприятия выплатили зарплату и государственное пособие

По требованию прокуратуры Октябрьского района восстановлены нарушенные права работников на вознаграждение за труд, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В прокуратуру Октябрьского района поступило коллективное обращение работников одного из отрытых акционерных обществ о нарушении нанимателем сроков выплаты заработной платы за декабрь 2019-го и ежемесячных государственных пособий за январь 2020 года.

Прокуратура провела проверку и установила, что на 7 февраля нынешнего года задолженность по заработной плате составляла почти 56 тыс. рублей, по ежемесячным государственным пособиям – более 7 400 рублей.

Согласно приказу руководителя,  в ОАО был установлен определенный порядок этих выплат, однако в установленные сроки зарплата и государственное пособие работникам выплачены не были.

В связи с допущенными нарушениями прокуратура района вынесла руководителю предприятия предписание, потребовав незамедлительно устранить допущенные нарушения законодательства о труде.

— В настоящее время предписание исполнено в полном объеме, права работников предприятия на вознаграждение за труд, гарантированные Конституцией Республики Беларусь, восстановлены, — отметили в прокуратуре Октябрьского района. — В связи с нарушением сроков выплаты заработной платы постановлением суда ОАО привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.9.19 КоАП Республики Беларусь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ