После временного потепления опять приходят морозы

Синоптики утверждают, что причиной непогоды стали холодные воздушные массы, сформировавшиеся в Скандинавии. Подробности — у корреспондента агентства «Минск-Новости».

Уже в четверг северный ветер принесет в Минск минусовую температуру, сплошную облачность и туман, похожий на обман. Днем 0… -2 °С, сплошная облачность, гололедица. Там, где тротуары обработают реагентами, образуются мокролужица и большегрязица. Атмосферное давление в пределах нормы. К утру пятницы подморозит до -5 °С, к обеду отпустит до -3 °С, изредка с неба будет сыпаться что-то мелкое и неприятное, к вечеру столбики термометров вновь опустятся до отметки -5 °С. Аналогичная температурная чехарда продолжится и в субботу. В утренние и вечерние часы -6… -8 °С, днем -4… -6 °С при сильном северном ветре. Правда, обойдется без осадков и даже проглянет солнце. В воскресенье распогодится окончательно, атмосферное давление вырастет, днем морозы ослабнут до -1… -3 °С.

Окончательный переход на плюсовые температуры ожидается лишь в начале следующей недели.

В принципе, нечто подобное уже происходило, и не далее как в марте 2013 года. Тогда также всех знобило, а среднемесячная температура оказалась на 3 °С ниже климатической нормы. По статистике, таким холодным первенец весны бывает раз в 10 лет.

 

 

Самое читаемое