После второго этапа ралли «Амуль — Хазар» экипажи «МАЗ-СПОРТавто» закрепились в пятерке лучших

По итогам второго этапа проходящего в Туркменистане ралли-рейда «Амуль — Хазар — 2018» экипажи команды «МАЗ-СПОРТавто» закрепились в пятерке лучших в зачете грузовиков, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «МАЗ».

Второй этап гонки пролегал по маршруту Икиуазак — Дарваза в условиях сильной жары, стоящей в пустыне Каракумы. Тем не менее все три экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто» успешно преодолели спецучасток протяженностью почти 231 км, да и трасса на сей раз была более скоростной (максимально разрешенная для грузовиков на этой гонке скорость — 150 км/ч).

Мы стартовали вторыми среди грузовиков, впереди был только россиянин Дмитрий Сотников, а за нами с двухминутным интервалом шел еще один представитель команды «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев. На 200-м км догнали Сотникова и начали заходить в пыль, чтоб его обогнать. Тот, к сожалению, сбился с пути и увел нас за собой. Поэтому потеряли довольно много времени, чтобы найти курс, — пояснил руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович. За пару километров до финиша удалось отыграть 30 секунд, но все же потеря во времени сказалась. В остальном все прошло без каких-либо эксцессов, техника ведет себя отлично.

На финише С. Вязович показал второе время, уступив победителю А. Мардееву почти 2 минуты. В генеральной классификации белорусский экипаж занимает третье место, сократив отставание от лидера Д. Сотникова опять-таки на 2 минуты.

Алексей Вишневский пришел четвертым, проиграв победителю заезда около 8 минут. На таком же месте он находится и в общем зачете. Пятым финишировал Александр Василевский, на той же позиции он пребывает и в генеральной классификации.

На третьем этапе гонщикам предстоит преодолеть 236 км скоростных участков до озера в центре пустыни Каракумы. Среди основных испытаний — песчаные участки и русла рек.

Самое читаемое