После введения платных пересдач в БГУ результаты на экзаменах стали лучше

Чтобы новоиспеченные студенты не провалили первую в своей жизни сессию на одном из самых сложных факультетов Белорусского государственного университета – механико-математическом, преподаватели готовят их к суровому испытанию заблаговременно.

Проводим дополнительные занятия по школьной программе, приглашаем родителей на собрание в ноябре. Аудитория всегда полная! Мамы и папы переживают за успеваемость детей. Объясняем: если молодой человек сдал первую сессию, то получил билет в вечные студенты! Даже если будет в дальнейшем отчислен, то всегда сможет восстановиться, минуя централизованное тестирование, – рассказывает декан механико-математического факультета БГУ Дмитрий Медведев.

Нынешняя зимняя сессия прошла для студентов под флагом платных пересдач. По мнению декана, это дало положительный эффект: ребята отнеслись к испытанию более ответственно и – как итог – сдали экзамены лучше, чем обычно.

Только с заочного отделения по собственному желанию отчислились 8 человек – поняли, что это не их факультет, – говорит декан. – В БГУ так называемые автоматы на экзаменах не узаконены, но я допускаю, что они все же имеют место. У преподавателя есть право решать, как стимулировать студента.

Самое читаемое