После застолья на поминках десятки человек скончались от отравления поддельным алкоголем

По меньшей мере 104 человека умерли на севере Индии от поддельного алкоголя за последние три дня, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Печальный список умерших пополняется с вечера 7 февраля, когда жители нескольких соседских поселений из округа Харидвар штата Уттаракханд и округа Сахаранпур штата Уттар-Прадеш собрались на поминки в деревне Балапур, где употребляли контрафактный алкоголь.

Вскоре после застолья многие его участники стали терять сознание. Спасти удалось не всех, люди массово умирали от отравления. Экспертиза показала, что алкоголь, который пили пострадавшие, содержал гремучую смесь из каустической соды, аккумуляторного электролита и других вредных химических примесей.

Полиция начала масштабные проверки и облавы. К утру воскресенья правоохранители задержали более 200 человек, подозреваемых в производстве и торговле смертельным пойлом, а также изъяли более 10 тысяч литров этой продукции.

Как отмечает newsru.co.il, смертность от отравлений поддельным спиртным в Индии очень высока, так как многие жители страны не могут позволить себе покупку лицензионных напитков. Продажа поддельного алкоголя остается в Индии одной из самых прибыльных отраслей криминального бизнеса.

ТОП-3 О МИНСКЕ