Последнее слово, оглашение приговора и сбор вещей в тюрьму. Подробности по делу Ефремова

Актер Михаил Ефремов, который обвиняется в совершении смертельного ДТП в центре Москвы, осознает всю сложность своего положения. Об этом заявил его адвокат Эльман Пашаев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на kp.ru.

Отвечая на вопрос, понимает ли артист, что может оказаться за решеткой, юрист ответил положительно.

— Он готов сесть в тюрьму и уже даже вещи собирал. Я с самого начала предупреждал его, что возможно такое развитие событий. Я не обещал ему оправдательный приговор, — рассказал защитник.

Напомним, 3 сентября стало известно, что М. Ефремов признает свою вину в аварии. Прокурор в качестве наказания для него запросила 11 лет колонии общего режима с последующим ограничением свободы на три года.

Сторона защиты просит «справедливый приговор», но без лишения свободы.

Последнее слово

Как сообщает РИА Новости, в зале суда в своем последнем слове по делу о ДТП актер заявил, что не будет «отмазываться». Ранее он отказался от выступления в прениях сторон. М. Ефермов обещал высказаться в последнем слове.

Признаю свою вину и искренне раскаиваюсь, если это сделал я. Мне жаль потерпевших, у них большое горе, никакого негатива никогда к ним не испытывал, мне их очень жалко, – сказал актер. – Алкоголь – дикое зло: если не знаешь меры, то попадешь на 11 лет на нары.

М. Ефремов отметил, что соболезнует погибшему и его родным. При этом он подчеркнул, что испытывает отвращение к «тем адвокатам потерпевших, которые сделали из суда шоу, цирк, как здесь все уже говорят».

 Я решил, что я не буду отмазываться, если бы я пользовался телефонным правом, этого бы суда не было. Поэтому пошел сюда, чтобы решить все честно, — заявил актер.

Актер также считает, что будь на его месте обычный человек, он бы получил 6-7 лет колонии.

Я же известен всем, и меня судят за эту известность, судят вдвойне, – цитирует последнее слово М. Ефремова ТАСС.

Запрошенные обвинением 11 лет колонии общего режима артист назвал своим смертным приговором. По его словам, он этого не переживет.

В завершение последнего слова обвиняемый зачитал стихотворение, посвященное Сергею Захарову. Артист выразил уверенность, что душа погибшего находится в раю, а его душа туда не попадет.

Когда станет известен приговор

Пресненский суд Москвы огласит приговор М. Ефремову 8 сентября. Об этом заявила судья Елена Абрамова. Заседание назначено на 11:00.

Фото kp.ru.

Читайте также:

Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП

Ефремов в суде объяснил следы наркотика в крови и свое признание вины в ДТП

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ