«Последней каплей стали попытки героизации бандитов». Президент — о взаимоотношениях с Польшей

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал взаимоотношения, которые сложились между Беларусью и Польшей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Об отношениях между странами

А. Лукашенко заявил, что отношения с Польшей никогда не были идеальными. Но Беларусь исходила из того, что соседей не выбирают:

— Мы в силу своего характера, менталитета долго мирились с отдельными выпадами и обвинениями в свой адрес, старались найти компромисс, проявляли гибкость, понимание, — сказал Президент.

По словам Главы государства, такие конструктивные подходы Варшава воспринимает как слабость, а некогда готовность Польши идти навстречу по некоторым вопросам теперь проявляется как обвинения в фальсификации выборов, «поддержка наших нынешних беглых и их компаний, предоставление убежища беглым предателям и экстремистам, экстремистским интернет-ресурсам». После этого, как отметил Президент, появились санкции.

— Последней каплей, которая переполнила чашу терпения, стали неприкрытые попытки героизации бандитов и военных преступников, — заявил А. Лукашенко.

О поляках в Беларуси

— Многие поднимают польский вопрос: «поляки, притеснение…». Еще раз хочу повторить руководству Польши: да, у нас немало проживает поляков. Но это наши поляки. Их родина — Беларусь. Они здесь жили, их дети живут и будут жить. Кто хочет выехать, — мы никого не держали и держать не собираемся. Но те, кто живет у нас, граждане Беларуси, это — наши поляки, — подчеркнул Президент.

Читайте также:

О дипломатах за рубежом и представительствах Беларуси. Основные тезисы совещания у Лукашенко

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ