Последние недели каникул обещают быть насыщенными для школьников

С начала августа столичные школьники участвуют в акции «Лето — пора активная!», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для детей и подростков, нуждающихся в дополнительном педагогическом сопровождении и по каким-либо причинам оставшихся на каникулах в городе, подготовлена насыщенная познавательно-развлекательная программа.

Акция носит профилактический характер: направлена на предупреждение подростковой преступности и правонарушений, которые дети совершают зачастую от скуки и безделья, — рассказала заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Мингорисполкома Елена Герасименко. — Каждый будний день ребята ходят на киносеансы либо в музеи и художественные галереи, посещают парки и участвуют в оздоровительных мероприятиях. Кроме того, некоторые столичные предприятия предоставили возможность посетить их с экскурсией. Это имеет большое значение для профориентации учащихся, поскольку позволяет им получить представление о той или иной профессии.

Так, 11 августа учащиеся Советского района посетили Городскую художественную галерею произведений Л. Щемелева. Экскурсии в музеи и другие объекты социокультурной сферы города для детей — участников акции бесплатные. Планируется, что в мероприятиях примут участие 180 несовершеннолетних — по 20 человек от каждого района.

Акция продолжится по 26 августа.

_NEV0727-1 copy

_NEV0728-2 copy

_NEV0734-5 copy

Фото Елизаветы Добрицкой

Самое читаемое