Последний день работы — 10 декабря. Нацбанк прекращает работу временной администрации в «Белгазпромбанке»

Нацбанк принял решение о прекращении деятельности временной администрации по управлению ОАО «Белгазпромбанк». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе НБРБ.

— Правлением Нацбанка принято решение о прекращении деятельности временной администрации по управлению ОАО «Белгазпромбанк». Последний день работы временной администрации по управлению ОАО «Белгазпромбанк» 10 декабря 2020 г., — рассказали в пресс-службе финрегулятора. — Решение принято с учетом достижения указанных целей и избрания советом директоров ОАО «Белгазпромбанк» нового состава правления.

Напомним, временная администрация была введена с 15 июня 2020 г. на полгода для обеспечения устойчивого функционирования ОАО «Белгазпромбанк». Ее руководителем была назначена Надежда Ермакова. В задачи администрации входило задача продолжить работу банка по оказанию услуг и выполнению обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

Банк сохраняет за собой шестое место в банковской системе по размеру чистой прибыли. Только за октябрь она составила 8,1 млн рублей. Утвержденный план прибыли за 10 месяцев выполнен на 106 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ