Последний день реализации предпринимателями товаров без документов – 28 февраля

Последний день реализации индивидуальными предпринимателями остатков товаров легпрома, ввезенных без документов, – 28 февраля.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня начальник отдела предпринимательства Мингорисполкома Ольга Леошко, начальник отдела налогообложения индивидуальных предпринимателей инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Наталья Подгорная и представители Государственного комитета по стандартизации на встрече в бизнес-инкубаторе «Молодежная социальная служба» рассказали предпринимателям о том, как поступить с остатками, об изменениях в налогообложении после 1 марта, напомнили о необходимости иметь сертификаты и декларации соответствия нормам техрегламента Таможенного союза с синей печатью.

В частности, Наталья Подгорная отметила, что с 1 марта ИП будут платить только ставку единого налога. С этой даты для них отменяется уплата налога на добавленную стоимость в фиксированных суммах и повышающий коэффициент 2. А с 1 января 2015 г. не действует еще один повышающий коэффициент по площади торгового объекта. Кроме того, если выручка превысит в 40 раз размер единого налога, то с суммы превышения придется доплатить 5 %. Также Н. Подгорная добавила, что после 1 марта одежду и обувь без документов необходимо снять с реализации и вывезти из торгового места. И порекомендовала ИП составить инвентаризационную опись оставшегося товара и добавить надпись: «Изъято из оборота в связи с изменением законодательства для собственного потребления». А вывоз вещей из торгового объекта зафиксировать товарно-транспортной накладной. Предпринимателям напомнили, что с 1 марта все товары, ввозимые с территории России и Казахстана, должны иметь сертификаты и декларации о соответствии техрегламенту Таможенного союза. Они должны быть обязательно заверены синей печатью.

Самое читаемое