Последний месяц третьего трудового семестра будущие столичные педагоги проведут на побережье Черного моря

Сегодня из Минска в Туапсинский район Краснодарского края РФ отправился сводный педагогический студотряд «Белая Русь» из числа студентов столичных вузов.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», с 1 сентября по 16 октября ребята будут трудиться в детском санаторно-оздоровительном комплексе «Золотой Колос» в качестве педагогов-воспитателей, руководителей кружков детского творчества, инструкторов по плаванию и физкультуре, культорганизаторов, матросов-спасателей.

– Студенческий отряд «Белая Русь» формируется Минским городским штабом студотрядов ОО «БРСМ», – рассказала пресс-секретарь Минской городской организации ОО «БРСМ» Надежда Николаева. – Все кандидаты прошли предварительный отбор и обучение. Этот студотряд – самый популярный среди столичных студентов. В нынешнем году конкурс составил 3 человека на место.

Набор в отряд «Белая Русь» проводится каждый год, начиная с 2012-го. За время сотрудничества столичной организации ОО «БРСМ» и администрации СОК «Золотой Колос» в его составе побывали около 600 белорусских студентов.

DSC_7866

DSC_7844

DSC_7843

DSC_7842

DSC_7840

DSC_7836

DSC_7821

DSC_7768

 

Фото Ольги Козловой

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ