Последствия возгорания в коллекторе на Немиге ликвидируют 13 декабря

Из-за повреждения линии связи у жителей некоторых районов Минска появились проблемы с доступом к услугам кабельного телевидения, Интернета и телефонной связи.

Накануне вечером произошло возгорание линий связи в кабельном коллекторе в районе Немиги. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском управлении МЧС, предполагаемая причина происшествия – короткое замыкание электропроводки. В результате повреждены линии, закопчен коллектор. Отключены 234 телефона и прямых линий связи (47 квартир, 187 учреждений). Пользователей волоконно-оптической линии связи не отключали. Ожидается, что полностью последствия возгорания будут устранены к 9.00 13 декабря.

Из-за повреждения линий связи жители некоторых районов Минска, в том числе абоненты «Космос ТВ», испытывают проблемы с доступом в Интернет и к услугам кабельного телевидения. Интернет-сигнал восстановлен по резервным каналам в жилых районах Малиновка, Запад, Юго-Запад, Сухарево, Красный Бор и Кунцевщина. Сигнал телевидения в жилых районах Малиновка, Запад, Юго-Запад, Сухарево, Красный Бор, Кунцевщина, Брилевичи и Воронянского, а также интернет-сигнал в жилых районах Брилевичи и Воронянского будет восстановлен после получения от МЧС и РУП «Белтелеком» допуска к работам в коллекторе.

 

сети 5

сети3

сети4

 

Фото Минского городского управления МЧС 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ