Посмотрели, с чего инспекторы ГАИ начинают рабочий день

Утро будничного дня для сотрудников ГАИ начинается традиционно с реагирования на обращения граждан, регулирования транспортных потоков и оформления ДТП, если они случаются. На одном таком дежурстве довелось побывать корреспонденту агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube


— В часы пик проблемы с пропускной способностью возникают в районе пл.
 Ф. Богушевича, — рассказывает старший инспектор ДПС отдела ГАИ Московского РУВД Александр Трюпин. Вот и сейчас машины едут с минимальной скоростью. Однако ближе к 10 часам дороги станут свободнее.

Тем временем на пр. Дзержинского возле перекрестка с пр. Любимова столкнулись два автомобиля. Едем оформлять ДТП.

Женщина на Toyota перестраивалась из третьей полосы в четвертую и не заметила там Volkswagen, — объясняет А. Трюпин.

Место ДТП обозначили сигнальными конусами и дорожным знаком «Объезд препятствия справа». Начали оперативно зарисовывать схему, делать замеры, чтобы быстрее освободить дорогу транспортному потоку.

По радиостанции узнаем информацию: на ул. Белецкого рядом с домом № 18 мужчина не может выехать с парковки.

В Московском районе за смену экипажи примерно 70 раз выезжают по вызовам, и это не считая ДТП, — говорит старший инспектор. Чаще всего звонки от граждан поступают из жилых районов Малиновка и Юго-Запад. Люди жалуются на то, что не могут покинуть двор, потому что выезд заблокирован. Неправильно припаркованные машины мешают проезду коммунальной техники, автомобилям скорой помощи, пожарным расчетам. За препятствиями водителям бывает сложно разглядеть прохожих, особенно детей.

На месте нас встречает хозяин авто, которое, судя по внешнему виду, давно уже не пробовало дорогу. Так к чему был вызов? По словам хозяина, огромный черный джип мешает выезду и выглядит очень уж подозрительно…

Очередной вызов поступил с пр. Дзержинского, 23. Водитель припарковал автомобиль накануне вечером на гостевой стоянке, а утром обнаружил разбитый бампер. Найти скрывшегося с места ДТП водителя сложно, но вполне возможно. И в этом случае нарушителя ждет административное наказание.

Если помощь нужна, мы ее всегда окажем, — подытожил А. Трюпин. Это наша работа.

Фото и видео Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ