Посмотреть на философские работы из стекла можно будет на выставке Владимира Мурахвера

В Национальном художественном музее Республики Беларусь 2 июля открывается выставка заслуженного деятеля искусств Беларуси, почетного зарубежного члена Российской академии искусств Владимира Мурахвера. Экспозиция приурочена к 90-летию со дня рождения мастера. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили организаторы мероприятия.

Национальный художественный музей

В своем творчестве В. Мурахвер исходил из самой природы стекла и стремился передать его разные состояния, изменчивость, пластичность. В работах автор продемонстрировал красоту цвета и фактур, игру света, движение массы.

Художник любил экспериментировать и постоянно искать новые образы, новаторские приемы и оригинальные способы обработки стекла. Он стремился создать предмет, который можно было бы превратить в арт-объект. Даже классические «посудные» формы во многих работах В. Мурахвера видоизменяются и приобретают очертания фигуры и лица. Именно люди, ангелы и монстры являются любимыми образами мастера.

Основные источники вдохновения художника — это животные, птицы, растительные фактуры и естественные природные цвета. На протяжении творческого пути он выработал узнаваемый авторский стиль, создал уникальный художественный мир. Каждая его работа — это философский знак, символ.

В экспозиции будут представлены около 30 произведений стекла из фондов Национального художественного музея Республики Беларусь.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ