Посмотрите, какая новогодняя проекция украсила здание на пр. Независимости

Новые формы светового украшения города тестируют в Минске. Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, в качестве дополнения к праздничной иллюминации в столице применят проекции на фасадах зданий.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Пока проекция направлена на Дворец профсоюзов. Сегодня запустили ее в тестовом режиме. В перспективе планируем применить аналогичные решения ко всем административным зданиям, расположенным по пр. Независимости от Главпочтамта до площади Победы. Рассматриваем также возможность оформить таким образом пр. Победителей, — рассказал А. Дорохович.

Также он добавил, что световые проекции будут работать в режиме праздничной иллюминации. Но если горожанам захочется любоваться ими чаще, график пересмотрят.

Прокомментировал новый вариант праздничного украшения города и главный инженер УП «Мингорсвет» Александр Воробцов:
— Это новая концепция применения проекционного освещения на фасад здания. Сейчас наши электромонтеры занимаются пусконаладочными работами по выводу туда изображения. Есть программы, которые с определенной цикличностью сменяют друг друга, в зависимости от этого и можно наблюдать разные картинки. Всего их, кстати, будет шесть разновидностей.

Подобные проекторы в принципе можно устанавливать на любой конструктивный элемент. В данном же случае использованы существующие опоры наружного освещения. На Дворец культуры профсоюзов наведены три таких проектора. Мы выполняем эту работу в рамках пилотного проекта. Нужно посмотреть, как он себя зарекомендует, узнать немаловажное для нас мнение в том числе горожан, чтобы потом принять решение об их дальнейшем применении на улицах столицы.

Напомним, гирлянды и световые мотивы на улицах Минска включат 14 декабря. Они будут радовать жителей и гостей столицы по 13 января ежедневно приблизительно с 17:20 до полуночи.

Подготовили Елена Парукова и Владимир Писарев

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ