Посмотрите, какие наряды из вторсырья сделали маленькие минчане и их родители

Детский экологический конкурс «Экомода» в рамках проекта «Профсоюзный талантеныш» провела Минская городская организация Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Участники – около 30 команд – продемонстрировали костюмы, сделанные из полимерных, бумажных и прочих отходов, а также рассказали о том, как перестать загрязнять нашу планету. Раздельный сбор мусора для ребят – не пустой звук, а норма жизни. Подготовка к конкурсу – возможность не только проявить фантазию, но и подарить вторую жизнь уже ненужным вещам.

Маленькие модели – это дети работников коммунальных служб города. Они же вместе со своими родителями и мастерили наряды, которые презентовали гостям конкурса и жюри. По многим платьям и костюмам сразу и не скажешь, что это тара, упаковка, старые газеты. Выглядят эффектно и для подиума уместно.

Каждый костюм авторы постарались представить творчески, ярко, с юмором. Хоть было видно, что многих переполняет волнение, на сцене детвора держалась достойно.

В перерывах между дефиле перед зрителями выступали детские творческие коллективы и сольные исполнители: пели песни, танцевали, читали стихи. Некоторые юные артисты выходили на сцену дважды: сначала в роли модели, затем в качестве исполнителей. Шоу удалось, зрители одаривали выступавших дружными аплодисментами.

Проект «Профсоюзный талантеныш»  реализуем уже около 5 лет. За это время он стал нашим брендом. Под эгидой этого проекта проводим конкурсы различной направленности: рисунков на определенные темы, песни, танца и др. Столичные отраслевые профсоюзы не могли остаться в стороне от такой важной темы, как экология. Мы считаем, что именно в детском возрасте нужно прививать бережное отношение к своей родине, к родной земле. И поскольку работники наших отраслевых предприятий ежедневно трудятся на благо нашего города, делая его чистым, красивым, цветущим, такой творческий экологический конкурс среди их детей весьма символичен, — сказала председатель Минской городской организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Наталья Пацеева.

Проигравших в нынешнем конкурсе не было: каждый участник получил диплом и подарок от профсоюзной организации. Подарки тоже тематические – льняные сумки с экологичными школьными принадлежностями (красками, кистями, карандашами и др.) Кроме того, каждый из шести членов жюри приготовил свои призы, которые вручил особо понравившимся конкурсантам.

К слову, конкурс получился не только экологическим, но и в некотором роде благотворительным. Среди зрителей были 45 учеников специализированной школы №14 Минска, где обучаются слабослышащие дети. Для них организаторы заготовили особый сюрприз. Ребята хотели продлить Новый год, и их желание сегодня исполнилось: на конкурс специально для них пригласили Деда Мороз и Снегурочку, которые пообщались с ребятами и подарили им заряд хорошего настроения и капельку новогоднего волшебства.

Фото Ирины Малиновской, видео Ирины Плоцкой

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ