Черепаху и ондатру. Каких еще диких животных встречают минчане в парках и лесопарках города

Жители столицы уже привыкли к белкам, которых можно увидеть практически в каждом парке, к лошадям, спокойно прогуливающимся в жилом районе Зеленый Луг, но иногда им попадаются животные, встреча с которыми в черте города может удивить. Подробности — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Так, например, в Лошицком парке минчанка Инна встретила ондатру. Хотя после того, как одна ондатра уже побегала в центре столицы, этому можно было бы не сильно удивиться.

View this post on Instagram

Нам сегодня повезло) мои дети увидели ондатру в природе вблизи, у самого берега. Казалось, что она ручная. Совсем не боялась. Кидали ей хлеб, она ловила и ела со своих лапок. Юлька хотела её погладить, но такой возможности не предоставилось) А ещё, когда кормили уточек и голубей, я поймала красивого голубя (ну как поймала, просто взяла в руку) и дала погладить Юльке) Наш отдых в Лошицком парке сегодня удался. #Лошицкийпарк #ондатра #утки #голуби #отличныйотдых #декретныйотпуск #лучшеевремя

A post shared by Инна (@bezhok_inna) on

В том же Лошицком парке, оказывается, можно встретить черепаху.

К слову, черепаху можно увидеть и у водохранилища Дрозды.

А на ул. Ангарской минчанка Алла нашла кукушонка.

View this post on Instagram

Лес возле дома полон неизведанного. Моих познаний в орнитологии недостаточно чтобы с точностью определить, кто это такой встретился нам после дождя в небольшом овраге. Но все же предположу, что это кукушонок. Он очень не хотел фотографироваться и пытался напугать нас широко открытым клювом. Дети загорелись его спасти, забрав домой. Пришлось рассказать, что это ему не поможет. И что в лесу у него больше шансов. В итоге вместо птенца домой были прихвачены несколько жменей молодых еловых шишек. Мои молекулы вообще с каждой прогулки притаскивают домой сокровища: шишки, палки, камни. И прочий, на взгляд взрослых, мусор. Он всегда раньше множился и потихоньку начинал раздражать. Но я нашла решение. Правда не сама, а с помощью умных книжек. Спасибо людям, их пишущим. У нашей входной двери стоит ящик для этих сокровищ. И детям позволено тащить с улицы что угодно и хранить в нем любые диковины. В том числе грязные, ржавые или ещё какие. Но с одним условием: как только ящик наполняется до краев, ребенок должен сам его перебрать и утилизировать не меньше половины. И это работает. Я была удивлена, как быстро такой подход научил моих детей разборчиво оценивать свои находки, а не тащить в дом любой хлам. Этот же прием я применяю к рисункам, поделкам, рекламкам и прочей "макулатуре". Способ реально избавляет родителей от необходимости выдирать с мясом у ребенка очень нужную ржавую железяку. А детей от обесценивания их важностей. И легко приучает к рассудительности и ответственности. А ещё этот ящик очень полезен зимой. Когда для снеговика негде взять палки-ручки или камни-глазки. Ну, и для поделок в садик-школу среди всех этих детских сокровищ часто находится самый тот недостающий прутик. И ребенка это переполняет обычно огромной радостью. Не зря нашел, хранил! Вы кстати знали, что можно найти и пятилепестковый, и семилепестковый цветок сирени? Это меня дети научили. Находишь — загадываешь желание — съедаешь — и все, точно сбудется! #лето #лес #птенец вроде #кукушонок #молодые #шишки #майский #жук #майскийЖук #сирень # цветы #Ангарская

A post shared by Alla Smirnova (@nesmirnaja) on

Что касается странного поведения… Все мы привыкли видеть лебедей как гордых, красивых птиц, которые грациозно передвигаются по волнам. Но не в этом случае…

К слову, белок тоже можно встретить необычных. Например, девушка Ксюша в том же лесопарке на Ангарской наткнулась на беременную белку, которая, ничуть не смущаясь минчанки, продолжала трапезу.

По словам другой жительницы столицы Светланы, в этом же лесопарке она встречала и белку, и зайца, но «в кадр попал только ежик».

И не один раз…

А вот этого парня приютили дома. Теперь он тоже минчанин.

Впрочем, все это относительно маленькие животные. А вот Степянка берет масштабами — там частенько появляется лось.

Читайте также:

«Почти каждый день пасется по вечерам». В Лошице поселился молодой олень

В заболоченном русле Лошицы в районе ул. Семашко замечены цапли

Откуда взялся? Минчане удивляются появлению зайца на пл. Независимости

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ