Посмотрите на салют, который попал в книгу рекордов Гиннесса сразу в двух категориях

В книгу рекордов Гиннеса сразу в двух категориях попал салют, который устроили на севере ОАЭ в городе Рас-эль-Хайма, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Khaleej Times.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Во-первых, это фаер-шоу теперь считается самым масштабным представлением в мире, в котором фейерверки запускались с дронов. А во-вторых, оно было внесено в еще одну категорию как салют с «самым высоким водопадом фейерверков».

Известно, что для этого шоу было задействовано 173 беспилотных летательных средства, которые синхронно запускали пиротехнические снаряды.

Первая фигура, появившаяся в небе – цифра 2020, а заключительная —  памятники Рас-эль-Хаймы, воссозданные с помощью пиротехники.

Для «самого высокого водопада фейерверков» каскад салютов запустили на высоту порядка 3,8 км. Таким образом был побит предыдущий рекорд в 3,5 км, принадлежавший японскому городу Фукуока. Представление длилось 13 минут.

К слову, в 2019 году Рас-Аль-Хайма уже попадал в Книгу Гиннесса благодаря своим фейерверкам. Тогда город получил сертификат за самое продолжительное пиротехническое шоу и самый высокий каскад салютов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ