Посол Бразилии в Беларуси предложил преобразовать один из минских кварталов в стиле Vulica Brasil

Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Бразилия в Республике Беларусь Пауло Фернандо Диас Ферес назвал фестиваль Vulica Brasil культурным феноменом и предложил преобразовать в этом стиле квартал в районе ул. Октябрьской, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам посла, этот фестиваль стал ярким примером взаимодействия двух стран в области культуры и является в своем роде феноменом. Даже непросто поверить, что Бразилия географически далека от Беларуси. Созданные на ул. Октябрьской муралы послужили началом к изменению этой территории и появлению здесь различных заведений и творческих пространств.

В Vulica Brasil также поучаствовало известное архитектурное бюро из Сан-Паулу. Теперь организаторы полагают, что, быть может, имеет смысл подумать над общим планом преобразования и развития «полуострова», формируемого изгибами реки Свислочи в районе ул. Октябрьской.

— Посольство готово передать бесплатно этот проект городу Минску для его дальнейшей реализации. В этом также проявляется бразильская черта: если мы во что-то влюбляемся, то мы уже просто так не сдаемся, — отметил Пауло Фернандо Диас Ферес.

Ожидается, что фестиваль продолжат проводить в формате биеннале, то есть раз в два года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ