Посол Грузии: ожидаем, что в августе появится прямой рейс из Минска в Тбилиси

самолет
Фото носит иллюстративный характер

С начала 2021 г. Грузию посетили почти 4 тыс. белорусов. Граждане нашей страны смогли одними из первых летать в Грузию с отрицательными результатами ПЦР-теста с 1 марта 2021 г. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Республиканском союзе туристических организаций.

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла Грузии в Беларуси Валерия Кварацхелия, сегодня ежедневные рейсы выполняются в Тбилиси и Батуми.

— Мы очень рады, что «Белавиа» объявила о полетах с августа в Кутаиси — это очень удобно для путешествий как в западную, так и в восточную Грузию. При этом ожидаем, что также с августа авиакомпания «Грузинские авиалинии» начнет полеты по маршруту Тбилиси — Минск, — отметил В. Кварацхелия.

По словам дипломата, турист может легко и безопасно путешествовать по Грузии, выбирая место для проживания из множества вариантов — от местных гостевых домов до всемирно известных бутик-отелей и отелей международных брендов.

— По данным на июнь, с начала этого года, Грузию посетили уже почти 4 тыс. граждан Беларуси. Но надо брать в расчет, что страна открылась для туристов из Беларуси фактически только с марта, когда был разрешен въезд с ПЦР-тестами. Конечно, это количество все еще ниже, чем в 2019 г. — в предпандемический период, однако мы видим четкие признаки того, что Грузия будет одним из самых востребованных направлений для белорусов в 2021 г., — уверен посол.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ