Посол КНР: «Беларусь и Китай в полном смысле слова «всепогодные» партнеры»

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин заявил, что Беларусь и Китай являются «всепогодными» партнерами, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото Сергея Шелега

Китайский дипломат был приглашен на мероприятия по случаю Послания Президента Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию. Цуй Цимин отметил, что белорусский лидер дал мудрую и верную оценку международной обстановке.

Беларусь играет важную роль в поддержании региональной стабильности и мира во всем мире, международное влияние государства непрерывно увеличивается, — сказал посол.

Цуй Цимин также обратил внимание на то, что Президент Беларуси в своем Послании отметил важность развития китайско-белорусских отношений. По словам главы дипмиссии, это отношения «доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества», функционирующие на «высоком уровне».

Обе стороны без колебаний поддерживают друг друга по вопросам, касающимся ключевых интересов и важных озабоченностей друг друга. Беларусь и Китай в полном смысле слова «всепогодные» партнеры, — подчеркнул Цуй Цимин.

Он также заявил о готовности Китая вместе с Беларусью к углублению сотрудничества в совместном строительстве «Пояса и пути», ускоренному продвижению строительства Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» и взаимовыгодному сотрудничеству в различных областях для достижения еще больших результатов. Также китайский дипломат подчеркнул намерение «непрерывно продвигать» отношения обеих стран на новый этап развития.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ