Посол России Дмитрий Мезенцев прибыл в Минск

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев 2 июня прилетел в Минск, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Sputnik.

Именно эту дату прибытия к своему новому месту работы дипломат озвучивал ранее неоднократно.

На должность посла в Минске он был назначен 30 апреля указом президента Владимира Путина. Однако прежде чем приступить к обязанностям ему необходимо было сложить с себя полномочия сенатора. 29 мая Совет Федерации досрочно прекратил его полномочия.

С этого момента Д. Мезенцев, по его словам, сосредоточен на выполнении своей посольской миссии.

— Задача одна: максимально обеспечить содействие той огромной работе, которая ведется национальными лидерами по укреплению, расширению палитры связей между Россией и Беларусью, между нашими регионами в поддержку многостолетних отношений белорусов и россиян, — сказал он журналистам.

А на их вопрос, как правильно называть страну: Беларусь или Белоруссия, ответил, как и подобает дипломату:

— Второго июня я улетаю к своему новому рабочему месту – в столицу Республики Беларусь.

В ближайшие дни Д. Мезенцев вручит копии верительных грамот министру иностранных дел Владимиру Макею. Как заверил 23 мая В. Макей, все необходимые формальности, связанные с назначением посла, выполнены.

Между тем еще до вылета в Минск у Д. Мезенцева был уже сформирован определенный график ближайших мероприятий. В этом списке значится в том числе и праздник многонациональной России, который должен пройти в Верхнем городе на следующей неделе.

— Хотим, чтобы добрым и запоминающимся событием для жителей Минска и гостей столицы стал праздничный концерт, который состоится 8 июня. Чтобы торжества, посвященные дню многонациональной России, в столице Беларуси с участием ярких самобытных коллективов из Калужской, Ульяновской, Самарской, Пермской, Рязанской и Ленинградской областей, из Петербурга и Москвы, из Башкортостана и Дагестана подарили минчанам новые эмоции и радость, — подчеркнул Д. Мезенцев.

Он также сообщил, что 11 июня в посольстве России в Минске состоится прием и концерт в честь Дня России.

Читайте также:

Выдвигался кандидатом в президенты России и защитил диссертацию: что известно о Дмитрии Мезенцеве

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ