Посол России Мезенцев — о поддержке братского белорусского народа, транспортном сообщении и отмене роуминга

Россия готова поддерживать белорусский народ в стабильности и безопасности. Об этом в эфире телеканала «СТВ» заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Россия прежде всего сделала выводы очевидные – это поддержка братского, белорусского народа – в стабильности, безопасности, к тому, к чему привыкли белорусы и от чего они не имеют права отказываться, да, я думаю, что и не хотят, — заявил Д. Мезенцев. — Красивая, ухоженная, динамичная страна, с гордым, мужественным, по-хорошему самолюбивым и очень радушным народом.

О транспортном сообщении между Беларусью и Россией

Российский посол прокомментировал возобновление транспортного сообщения между двумя странами. Он отметил, что пока не представляется возможности вернуться к прежнему режиму поездок, так как «очевидно идет увеличение числа заболеваний COVID-19».

— Давайте потерпим. Тем более что самолеты уже стали летать: два рейса «Аэрофлота», два рейса Belavia. Верим, что будет расширение. Поверьте, все руководители – заложники мнения, в самом широком смысле слова (и правильно поступают), санитарных врачей, — отметил Мезенцев.

Об отмене роуминга

Д. Мезенцев отметил, что ранее отмена роуминга ожидалась именно в 2020 году. Однако сейчас прежде всего стоит вопрос сохранения телефонной безопасности в связи с участившимися кибератаками.

— Мы ожидали, что этот год будет именно годом решения этого вопроса. Верю, надеюсь, что как можно быстрее министерства, заинтересованные стороны, операторы, в том числе и зарубежные, которые работают (не только российские) на территории Беларуси, сделают шаги навстречу людям, — сказал посол.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ