Посол России рассказал, когда в Беларуси начнут изготавливать «Спутник V»

Беларусь начнет применять первую партию российской вакцины от коронавируса уже в декабре, а первые результаты ее производства на территории республики планируется получить в начале 2021 года. Об этом ТАСС рассказал посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По его словам, начало производства «Спутник V» в Беларуси – результат большой работы, которую проводит Российский фонд прямых инвестиций во взаимодействии с белорусскими партнерами. Работа в этом направлении была начата по поручению президента России Владимира Путина.

Также посол подчеркнул, что тесное взаимодействие российских и белорусских партнеров является «хорошим фактором для наработки совместного опыта».

— Есть все основания видеть успешной и совместное производство вакцины, — сказал Д. Мезенцев.

Он также отметил, что белорусские специалисты высоко оценили качество и эффективность российской вакцины.

— Если говорить о цифрах, то это не менее 95%. Это очень высокий показатель в сравнении с рядом зарубежных аналогов, — отметил посол.

Напомним, что Беларусь стала первой зарубежной страной, где проходят испытания «Спутник V». В испытаниях уже приняли участие 100 человек, в том числе премьер-министр Беларуси Роман Головченко. Также к испытаниям в качестве добровольца присоединилась пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт. Их самочувствие удовлетворительное. Республика планирует закупить у России на первом этапе 100 тыс. доз вакцины против COVID-19.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ