Посол Украины в Беларуси: каким бы ни был исход выборов, никаких угроз для наших отношений нет

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим не видит никаких угроз для изменений белорусско-украинских отношений в худшую сторону. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявил журналистам И. Кизим 21 апреля в Минске.

Посол один из первых пришел на избирательный участок, чтобы отдать свой голос. Признается, что принять решение было тяжело. Как и многие украинцы с нетерпением ждал дебаты, которые, по его мнению, так и не дали должного эффекта.

Было много эмоций. Не было большого аналитического разговора, — отметил И. Кизим. – Если такой формат у нас закрепится, то его нужно совершенствовать.

Посол подчеркнул, что на избирательном участке в Минске поток людей 21 апреля был гораздо больше, чем 31 марта.

Интерес к выборам есть, — добавил он. — Радует, что нация неравнодушна к тому, что происходит.

Говоря о том, как могут измениться отношения Беларуси и Украины после президентских выборов, дипломат отметил, что для них нет никаких угроз.

Думаю, что они будут развиваться как мы уже обозначили ранее в стратегии. И только в позитивную сторону, — сказал  И. Кизим. — Не вижу принципиального различия в высказываниях двух кандидатов и их программах по отношению к Беларуси.

Он обратил внимание, что товарооборот растет. Однако заметил, что у Беларуси и Украины есть большой потенциал для развития регионального и экспертного сотрудничества.

В октябре 2019 года планируем провести второй форум регионов Украины и Беларуси в Житомире. Надеемся, что и президенты там тоже будут, — подчеркнул И. Кизим.

Также он позитивно оценил итоги рабочего визита в Могилев.

Вижу, что все настроены на работу, — сказал И. Кизим. — Поговорили с бизнесменами, наметили определенные планы. Есть перспективы в развитии кооперационного машиностроения и сельского хозяйства.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ