Посол Венесуэлы в Беларуси: двустороннее сотрудничество позволило реализовать многие проекты

Венесуэла рассчитывает на укрепление сотрудничества с Беларусью по всем направлениям. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Беларуси Франклин Рамирес Араке, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

фото БелТА

Сотрудничество с Беларусью во многих сферах

Франклин Рамирес Араке подчеркивает, что с 2006 года контакты Беларуси и Венесуэлы постоянно укреплялись и развивались во многих сферах: экономике, торговле, науке, промышленности, энергетике и строительстве. Благодаря активному предметному сотрудничество между двумя странами удалось реализовать многие проекты.

Так, было построено 7 760 квартир по национальной программе «Жилье Венесуэлы», возведен завод по производству керамических блоков мощностью 25 млн единиц в год в штате Миранда, созданы сборочные производства грузовых автомобилей МАЗ и тракторов «Беларус» в зоне «Санта-Инес» в штате Баринас. Кроме того, появились совместные предприятия «Петролера БелоВенесолана», «МАЗВЕН», «ВенеМинск Тракторес», совместное торговое предприятие «Венбелком».

Углубление торговых связей

По мнению главы дипмиссии, Беларусь и Венесуэла имеют хорошие перспективы для углубления торговых связей. В связи с этим в приоритете будет поиск новых возможностей сотрудничества, выгодного для обеих сторон.

Продвижение внешней политики

Дипломат отметил, что последние 20 лет Венесуэла занимается продвижением внешней политики, основанной на интеграции и сотрудничестве. Таким образом, по словам посла, страна «расширяет свои стратегические альянсы, неукоснительно соблюдая право народов на самоопределение, невмешательство во внутренние дела, уважение прав человека, более справедливый и многополярный мир».

О борьбе с COVID-19

Франклин Рамирес Араке подчеркнул, что коронавирус внес коррективы в жизнь Венесуэлы, как и всего мира, а также в международное сотрудничество. По его словам, продолжение борьбы с инфекцией «на фоне односторонних принудительных мер, несправедливо введенных в отношении венесуэльского народа с 2014 года», было трудным временем и серьезным вызовом для страны.

Они усугубляют ситуацию, оказывая непосредственное влияние на доступ к продовольствию, медикаментам и товарам первой необходимости. Это отражается на жизни и здоровье миллионов человек, особенно наиболее уязвимых групп населения, – сказал посол.

Он также добавил: несмотря на это, Венесуэла смогла удержать ситуацию под контролем и сможет успешно справиться со всеми трудностями.

Читайте также:

Лукашенко заявил о готовности развивать сотрудничество с Венесуэлой

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ